我が家のパン職人!


好評のプチロールパンにソフトフランスなど美味しさいっぱいです。

手作りハムとベーコン

1週間かけて、ハムやベーコンは塩に漬け込み、塩抜き水洗い後乾燥、そして桜のチップで燻製して出来上がり。

肉質や薫煙室の温度と気温により、仕上がり具合は決まります。

特に、ハムは茹でる時間と温度、薫煙室のコンディションが大切です。

ただいま、フランクフルトを作っています。

大きいのは豚腸を使います。小さいのは羊腸ですが、手間ひまがかり、チョット苦手です。味付けは、シンプルに塩コショウと、ハーブのみです。たっぷりの湯で、25分ほどゆでて出来上がり。
 

オリジナルすき焼き

 

2005年より、新メニュー!?として、すき焼きを始めることにしました。
ワイワイ言いながら、好きなように味付けをしていただきたい!!と言うことで、4〜6人のグループ限定とさせていただきます。(予約時に、必ずお申し込み下さい)

すき焼きに入れる具材は、ご希望をドンドン取り入れますので、是非おっしゃって下さい。
通常でも、12種類以上は入るよう、工夫しています。
お肉は、お一人様200グラムを用意いたします。

おしゃべりもはずんで、ついつい食べ過ぎちゃうかも・・

信州ならではの味!

ピザは、信州産のそばの実と、生活クラブの小麦粉を使って生地を作り、自家製のベーコンなどの具を乗せて焼き上げています。

ペンションを開業して35年目、創作料理は評判の欧風料理です。  

フルコースを手作りで、夫婦で作っています。
 
メニュー  

素材は、地元の高原野菜や、生活クラブと生協そして、自家菜園の無農薬野菜などを使っています。

パンやピザの小麦粉、バター、牛乳も生活クラブや生協より仕入れ、ハム、ベーコン、ウインナーも、添加物は入っていませんので、安心して食べて いただけます。


3歳〜6歳位のお子様を対象に、お子様ランチをお受けしています。

 

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